2 porções
150min
ingredientes
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Modo de preparo
- Junte em um recipiente o fermento, 100 gramas de trigo e 120 ml de leite morno. Mexa até formar uma mistura homogênea e lisa.
- Cubra o recipiente da mistura e deixe descansar por volta de 30 minutos.
- Em outro recipiente, coloque o restante do trigo, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as gemas e o sal e, em seguida, acrescente a mistura com o fermento.
- Transfira a mistura do recipiente para uma batedeira e, aos poucos, adicione o restante do leite enquanto bate a massa por cerca de 5 minutos.
- Depois, coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Transfira a massa para uma forma e acrescente as frutas cristalizadas.
- Trabalhe a massa brevemente e corte-a em pedaços.
- Coloque os pedaços da massa em formas para panetone e deixe descansar por 1 hora.
- Leve as formas ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
- E estão prontos para servir! Bom apetite.
receita de @preto_na_cozinha
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anote aí...
A massa utilizada para este preparo serve como base para outros preparos de panetone. Você pode fazer a mesma receita, mas adicionar chocolate, brigadeiro ou doce de leite com as frutas cristalizadas, ou no lugar delas. Incremente com o recheio de sua preferência para saborear ao máximo!
Se gostou deste preparo, não deixe de conferir nossa receita tradicional de panetone, fofinha e saborosa!
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