10 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, de preferência funda, coloque o açúcar e a glucose. Misture levemente e leve ao fogo até derreter (sem mexer).
- Assim que formar um caramelo (não deixe escurecer muito), retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- Volte ao fogo e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a baunilha. Misture até tudo incorporar e deixe esfriar. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Depois, passe uma primeira camada de chocolate nas forminhas e leve à geladeira para endurecer.
- Assim que endurecer, coloque o recheio de caramelo, cubra com o chocolate e volte para a geladeira até endurecer.
- Desenforme e sirva! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Que tal aproveitar essa receita fácil e prática de barrinha de chocolate com caramelo para as festas de fim de ano ou aniversários?
Aproveite e confira essas outras receitas de bombom muito variadas e saborosas!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!