Polvo grelhado com purê ao estilo tailandês

Polvo grelhado com purê ao estilo tailandês

2 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes do polvo

Ingredientes do purê

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o polvo com a cenoura, a cebola, o alho-poró, o louro e o sal.
  2. Cubra tudo com água e deixe cozinhar até ficar macio.
  3. Retire o polvo da panela e corte os tentáculos. Reserve.
  4. Para o purê, em outra panela, coloque a abóbora, a cenoura e a mandioquinha.
  5. Cubra com água e cozinhe até ficar al dente.
  6. Escorra a água e, em seguida, adicione a manteiga e o leite de coco. Processe tudo até obter um purê. Reserve.
  7. Tempere com sal e gengibre. Misture bem.
  8. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite, adicione o polvo e grelhe.
  9. Para servir, coloque em um prato de 2 a 3 colheres de sopa do purê e 3 tentáculos de polvo.
  10. E está pronto! Bom apetite.

receita de @chefgabialmeida

Publicidade

anote aí...

Se desejar, você pode adicionar mais manteiga na hora de grelhar o polvo. Além disso, também pode trazer um pouquinho de pimenta no tempero do purê, caso goste do ingrediente. Com isso em mente, aproveite e vá conferir também as outras receitas com polvo para você impressionar todos os seus convidados.

veja mais receitas

Polvo Purê

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!