5 porções
35min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi e 1 xícara de chá de açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
- Em uma outra panela, em fogo médio, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite e o coco ralado. Misture bem.
- Mexa a mistura e deixe cozinhar até que forme um creme que desgruda do fundo da panela. Reserve.
- Coloque o resto do açúcar e as claras em uma panela aquecida e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Em seguida, em uma batedeira, bata a mistura até adquirir a consistência de espuma.
- Para a montagem, em uma travessa, coloque o creme de coco no fundo, adicione o doce de abacaxi e cubra com a espuma.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @preto_na_cozinha
Publicidade
anote aí...
Adicione algumas gotas de extrato de baunilha na espuma para dar um toque especial no sabor e também no aroma do seu preparo. Esta receita pode ser executada previamente e armazenada em geladeira por no máximo 2 horas antes de servir, dessa forma você poderá desfrutar de uma sobremesa deliciosa e refrescante. Não deixe de conferir outras receitas de gelado de abacaxi para matar a vontade de doces!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!