8 porções
180min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Corte as abóboras em pedaços médios e embrulhe em papel alumínio. Asse até elas ficarem macias.
- Bata as abóboras em um processador até virar um purê. Reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e os açúcares.
- Inclua o purê frio e misture bem.
- Peneire todos os ingredientes secos e vá colocando na batedeira aos poucos enquanto ela funciona em uma velocidade baixa.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Unte três formas de fundo removível e distribua a massa entre elas. Cada forma vai receber mais ou menos 380 gramas de massa.
- Asse por mais ou menos 20 minutos. .
Modo de preparo do recheio e finalização
- Em uma batedeira, bata o cream cheese e a manteiga na velocidade alta até ficar cremoso.
- Inclua o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o sal.
- Bata por 30 segundos, aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
- Desenforme as partes do bolo.
- Recheie e cubra com o creme.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @robertajuliaoc
Publicidade
anote aí...
Para dar aquele toque especial, reserve um pouco da massa, asse e leve ao processador para fazer uma farofa e decorar a sua sobremesa. Não deixe de conferir também outras receitas de bolo de abóbora para um café da tarde cheio de sabor.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!