atualizada em 18/10/2023
8 porções
100min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Lave a lentilha em água corrente até todos os grãos secos boiarem para serem retirados da água.
- Coloque a lentilha na panela e adicione água para cozinhar.
- Deixe tampada em fogo médio por 20 minutos.
- Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho e deixe fritar.
- Acrescente a carne moída e deixe refogar.
- Quando a água da carne secar, adicione a cebola e misture.
- Coloque a batata, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque água na panela e tampe.
- Quando pegar pressão, conte 4 minutos e desligue. Espere a pressão sair sozinha.
- Acrescente a lentilha cozida na panela de pressão.
- Deixe ferver em fogo médio por 10 minutos. Misture bem, e se necessário, corrija o sal.
- E está pronto para servir! Aproveite.
Publicidade
anote aí...
Se você está com pressa, é possível economizar tempo utilizando lentilhas enlatadas. Apenas lembre de lavar os grãos utilizando uma peneira em água corrente. Depois, é só seguir o resto da receita.
Confira outras receitas de sopa de lentilha para ter outras opções em dias frios.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!