atualizada em 18/10/2023
10 porções
75min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Para a massa, em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela, mexendo sempre para não queimar.
- Quando chegar na cor de caramelo, acrescente a manteiga e o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
- Depois, basta desenformar o bolo e colocar a cobertura por cima.
- Está pronto! Aproveite essa maravilha .
Publicidade
anote aí...
Para o caramelo não endurecer, se certifique de colocar a manteiga e o creme de leite em temperatura ambiente. Se estiver muito gelado, esses ingredientes podem deixar a textura do caramelo mais durinha.
Se você adora essa sobremesa, confira outras receitas de bolo de chocolate.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!