10 porções
30min
Ingredientes do doce de mamão
Ingredientes da cocada
Publicidade
Modo de preparo do doce de mamão
- Em uma panela, adicione o açúcar e o mamão cortado em cubos.
- Mexa constantemente por alguns minutos.
- Os cubos de mamão vão se desfazer e conforme for misturando com o açúcar ele vai ganhando uma tonalidade mais avermelhada.
- Quando estiver bem grosso desligue e reserve.
Modo de preparo da cocada e finalização
- Em uma panela, misture o coco ralado, o leite condensado e o açúcar.
- Mexa constantemente até obter uma mistura bem grossa.
- Desligue e deixe esfriar.
- Com o doce de mamão e a cocada fria, vamos começar a enrolar.
- Separe uma colher de chá de cocada e molde ela em uma bolinha ou no formato de um croquete pequeno.
- Depois separe uma colher de chá cheia de doce de mamão e envolva a bolinha de cocada completamente.
- Repita esse processo com quantos enroladinhos desejar.
- Utilize o coco ralado fino para empanar os enroladinhos.
- Agora é só servir! Aproveite.
receita de @preto_na_cozinha
Publicidade
anote aí...
O mamão, diferente de outras frutas, pode ser consumido em seus diferentes estágios de crescimento. Para essa receita é indicado o mamão “inchado”, que está em um ponto entre verde e completamente maduro.
Aproveite e confira também essas outras receitas de doce de mamão deliciosas!
sugestão para você
Cocada
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!