8 porções
40min
ingredientes do molho
ingredientes da caldeirada
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modo de preparo do molho
- Em uma panela, coloque água, 2 pedaços de alga kombu e o peixe. Leve ao fogo.
- Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Tire o peixe seco e descarte. Reserve o conteúdo da panela.
- Em uma vasilha, misture o alho, o gochugaru, o doenjang, o gochujang, o molho de peixe, o shoyu e o saquê mirin até obter uma pasta.
- Dilua a pasta com o caldo de alga kombu e peixe seco. Reserve.
modo de preparo da caldeirada
- Forre o fundo de uma caçarola larga com repolho e cebola.
- Por cima, coloque o mexilhão, a abobrinha, a cenoura, os cogumelos, o tofu, o peixe, o camarão e a pimenta.
- Tempere com o molho e o restante do caldo de peixe seco.
- Leve ao fogo e cozinhe bem.
- Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!.
receita de @chefhelena
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Uma caldeirada que combina perfeitamente frutos do mar e vegetais. Muito leve, saborosa, nutritiva e perfeita para dias frios! Confira mais receitas de comidas coreanas e encontre a ideal para levar para a sua mesa.
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