10 porções
120min
Ingredientes para a carne
Ingredientes para o molho
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Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, escorra e reserve.
- Pré-cozinhe os floretes de brócolis no vapor e reserve também.
- Tempere o contrafilé com sal e pimenta-do-reino e reserve enquanto prepara o molho.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cenoura, a cebola e o louro por cerca de 5 minutos.
- Junte o extrato de tomate e cozinhe por uns minutos.
- Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe reduzir em fogo baixo até encorpar.
- Em seguida, deixe amornar, coe o caldo e reserve.
- Em uma panela fora do fogo, misture o vinho com o champignon e o amido.
- Coloque o caldo, cozinhe até engrossar um pouco e reserve novamente.
- Em uma frigideira grande, aqueça bem o azeite e sele o contrafilé de todos os lados.
- Acrescente a manteiga e refogue por mais alguns minutos.
- Transfira a carne para um refratário, regue com metade do molho e, em volta, coloque as batatas.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 210 °C por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, até as batatas dourarem.
- Fatie o contrafilé e sirva-o com o restante de molho e o brócolis.
- Agora é só saborear! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
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