2 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até ficar em uma cor âmbar.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Despeje o leite aos pouco e com cuidado, mexendo sempre.
- Assim que virar um creme, acrescente o sal, o chocolate branco picado e cozinhe até ficar bem incorporado.
- Transfira para uma tigela para esfriar. Reserve.
- Para a casca, em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, despeje em uma forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Nesse momento, cuidado para que não vaze muito chocolate pelas bordas.
- Depois, leve à geladeira até o chocolate endurecer.
- Coloque o amendoim torrado no caramelo, misture bem e recheie o ovo já desenformado.
- Espalhe bem pelas laterais internas do ovo e finalize com mais chocolate ao leite derretido.
- Com um pincel, passe esse chocolate derretido por fora do ovo e polvilhe amendoim triturado para decorar.
- E está pronto! Aproveite.
receita de @preto_na_cozinha
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