Tofu caseiro

Tofu caseiro

5 porções
200min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Deixe a soja de molho por pelo menos 12 horas antes do preparo.
  2. No liquidificador, bata os grãos e a água.
  3. Coe a mistura com o auxílio de um pano.
  4. Depois, leve ao fogo e deixe ferver. Remova a espuma excessiva que vai aparecer durante o processo.
  5. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre aos poucos.
  6. Mexa até a mistura talhar.
  7. Passe por um pano novamente para retirar o excesso de líquido.
  8. Coloque a parte sólida em um recipiente com furos embaixo.
  9. Leve à geladeira com um pratinho por baixo e um peso em cima. Deixe por 3 horas.
  10. Desinforme e sirva. Bom apetite.

receita de @juliaserejonutri

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Um prato delicioso e com pouco desperdício! Você pode utilizar o resíduo da primeira coa para fazer outros petiscos, como croquetes ou hambúrguer, é só temperar bem. Agora, confira estas receitas com tofu para aproveitar todo o potencial desse alimento.

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