8 a 10 pdçs.
320min
Ingredientes da massa
Ingredientes do glacê
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Deixe as ameixas, as passas e as frutas cristalizadas marinando por 4 horas no vinho.
- Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela e misture.
- Adicione as frutas marinadas passadas no processador e misture bem.
- Despeje essa massa em uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 20 minutos.
- Reserve, deixando o bolo esfriar.
Modo de preparo do glacê e finalização
- Bata a clara, com um fouet ou batedeira, até ficar firme.
- Adicione o açúcar aos poucos.
- Depois coloque o suco de limão.
- Espalhe sobre o bolo e está pronto.
receita de @ju_feitoza
Publicidade
anote aí...
O bolo não é trabalhoso, mas é demorado, assim, se quiser, você pode deixar as frutas de molho no vinho no dia anterior. Não precisa se preocupar sobre a sobremesa ter um toque alcoólico, o vinho evapora no forno e você nem sente o sabor dele. Agora, aproveite e confira também outras receitas de bolo fofinho para aquecer seu coração.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!