atualizada em 10/10/2023
6 porções
75min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Corte as berinjelas ao meio e depois na diagonal.
- Em uma assadeira, coloque as berinjelas e as cabeças de alho. Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno e asse por 40 minutos. Reserve.
- Hidrate o trigo com água quente.
- Em uma panela, coloque o alho-poró e refogue com um pouco de azeite.
- Para o recheio, em um recipiente, misture a ricota, o creme de ricota, o queijo parmesão, o alho-poró refogado e as nozes picadas. Reserve.
- Retire as berinjelas do forno e remova a polpa assada com o auxílio de um garfo. Bata no mixer para ficar bem lisinha.
- Escorra o excesso de água do trigo.
- Para a massa, em outro recipiente, misture o trigo, a berinjela, a cebola roxa picada, o suco de limão, o tahine e a pimenta.
- Inclua o alho assado, a hortelã fatiada e sal.
- Regue com duas colheres de azeite e misture bem.
- Em uma assadeira ou travessa, pincele azeite e coloque metade da massa de quibe. Deixe uniforme.
- Coloque todo o recheio de ricota.
- Por cima, coloque as fatias de mussarela.
- Finalize com o restante da massa de quibe. Faça desenhos com uma faca para decorar a massa.
- Asse por 25 minutos a 180 ºC.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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