3 porções
350min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o café, o sal e leve para cozinhar fogo médio.
- Assim que começar a ferver, retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos.
- Em uma outra panela, coloque as 100 gramas de açúcar e leve para caramelizar em fogo baixo.
- Mexa delicadamente até atingir uma cor âmbar clara.
- Desligue o fogo e coe lentamente o creme de café sobre o caramelo.
- Transfira para uma xícara e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas, a baunilha e junte o creme de caramelo com café.
- Mexa constantemente e, em seguida, despeje em uma forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C, em banho-maria, por 1 hora.
- Leve para à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Na hora de servir, polvilhe o açúcar e, com um maçarico, doure a superfície.
- Aproveite.
receita de @ _minhacasinha
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anote aí...
Se você não tem um maçarico para fazer esse crème brûlée de café com caramelo, a dica é esquentar uma colher na boca do fogão e colocar levemente sobre o doce. Não deixe de conferir também essas outras receitas de crème brûlée.
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