6 porções
90min
ingredientes da massa
ingredientes da farofa doce
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modo de preparo
- Para a massa, em um recipiente, misture todos os ingredientes uniformemente.
- Adicione os ovos e, gradualmente, o leite e bata continuadamente até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Alise a superfície com uma colher molhada, cubra a forma e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Reserve.
- Para a farofa doce, junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
- Adicione o recheio que desejar sobre a massa da cuca e cubra com a farofa doce.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
- E está pronta para servir! Aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
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anote aí...
Para dar um toque especia ao sabor da sua cuca alemã sem glúten, acrescente 1 colher de chá rasa de canela na massa e outra na farofa doce. Assim que terminar o preparo da farofa doce, adicione o recheio e a farofa apenas após a massa da cuca ter dobrado seu volume. Como opções de recheio, utilize doce de leite, goiabada ou o que preferir. Confira também outras receitas de pão sem glúten com gostinho de pão caseiro da vó!
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