Abobrinha gratinada com molho branco

Abobrinha gratinada com molho branco

8 porções
45min
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Ingredientes do molho

Ingredientes da abobrinha

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Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a manteiga e a cebola.
  2. Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, adicione essa mistura no refogado, junto com os temperos.
  3. Mexa vigorosamente com um fouet, até engrossar. Não pare de mexer, para não empelotar ou grudar no fundo.
  4. Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da abobrinha

  1. Higienize a abobrinha e descarte as pontas. Mantenha a casca e corte-a em rodelas.
  2. Em uma tigela, tempere as rodelas com pimenta-do-reino e sal.
  3. Pincele azeite em uma frigideira e refogue as abobrinhas nos dois lados, até ficarem douradas. Reserve.
  4. Para a montagem, utilize um refratário médio e untado.
  5. Disponha camadas intercaladas de abobrinha, molho branco e mussarela. Repita até finalizar em uma camada com molho.
  6. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 200 ºC para gratinar ou até dourar a superfície e as bordas.
  7. E o prato está pronto! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

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Essa é uma deliciosa opção para tirar sua ‘Segunda sem carne’ dos planos e começar, efetivamente. Além de ser uma sugestão sem carne, ainda tem aquele charme digno de refeição especial. Por isso, que tal inserir esse prato como um protagonista de um almoço?

Ah, e essa receita ainda tem mais um ponto positivo: ela pode ficar pronta com antecedência. Dessa forma, basta fazer todo o preparo e montagem e deixar na geladeira, para levar ao forno próximo da hora de servir. Tudo de bom, não é mesmo?

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