10 porções
60min
Ingredientes do purê
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo do purê
- Descasque o aipim, corte e coloque na panela de pressão.
- Cubra com água e adicione sal.
- Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão.
- Depois que sair a pressão da panela, é hora de preparar o purê. Para isso, bata o aipim no liquidificador com o leite, aos poucos, até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, refogue, em fogo brando, a cebola na manteiga.
- Em seguida, adicione o creme de aipim, os temperos e o queijo ralado e misture bem.
- Deixe que o purê cozinhe por cerca de 10 minutos. Mexa sempre, para evitar que grude no fundo da panela.
- Depois desse tempo, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Limpe os camarões e retire todas as cascas.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Depois que estiverem murchos, adicione os camarões e refogue por 5 minutos.
- Acrescente os tomates, mexa bem, e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos novamente.
- Junte o sal e a pimenta-do-reino, misture e desligue.
- Com a panela fora do fogo, adicione metade do requeijão cremoso e o coentro e mexa vigorosamente, para incorporar bem.
- Unte com manteiga um refratário médio.
- Coloque metade do purê de aipim no refratário. Por cima, coloque o recheio de camarões.
- A próxima etapa é uma camada com o restante do requeijão cremoso. Use uma colher para espalhar bem.
- Com o restante do purê, faça a última camada no refratário.
- Polvilhe queijo ralado.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos para gratinar.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
Esse escondidinho junta a leveza do aipim com o sabor marcante do camarão, que resulta em uma combinação cremosa e que faz bonito em qualquer almoço, seja em um final de semana com a família ou para receber os amigos.
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