A gente ama um torresminho, porém o excesso de óleo dá até tristeza no coração. Uma forma mais saudável de preparar esse petisco brasileiro é na airfryer. Ao abrir a fritadeira para mexer os torresmos, vá retirando a gordura que escorre para o fundo. Fica sequinho e crocante.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do torresmo na airfryer;
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Coloque a barriga de porco em cima de um prato grande e, com o auxílio de um papel-toalha, seque a peça, para que fique bem sequinha;
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Depois, com uma faca afiada, corte a peça em pedaços grandes, cubos com cerca de 3 cm, que possuam uma parte de couro e outra parte de carne para obter um torresmo carnudo e suculento;
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Tempere os pedaços de barriga de porco com sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem para que o tempero pegue em toda a carne;
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Aqueça a airfryer a 180ºC por 5 a 10 minutos. Disponha os pedaços na airfryer com o couro para cima e sem amontoar as carnes. Asse a 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
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Agora é só servir esse delicioso petisco. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30.8
Gorduras totais | 17.7g | 22.7% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 30g | 10% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 18.5g | 37% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode guardar a gordura do torresmo para utilizar em outros preparos. Experimente preparar o feijão com banha. O caldo fica muito saboroso.
Escolha uma boa barriga de porco. Para isso, selecione uma peça com bastante carne, gordura entremeada e, claro, o couro.
Para cada 1 kg de carne, é aconselhável 15 gramas de sal. Se você não tiver balança em casa, utilize as colheres como medida. A colher de sopa comporta 15 gramas, mas lembre-se que essas medidas são das colheres rasas.
Se quiser, sirva com bastante cebolinha picadinha, fica uma delícia!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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