6 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas, em água e sal, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha.
- Mexa até virar uma pasta e adicione o leite, não pare de mexer.
- Desligue o fogo quando a consistência ficar mais cremosa. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Em uma frigideira, refogue bem a cebola no azeite de oliva. Reserve.
- Para a montagem, em um refratário, untado com azeite de oliva, faça uma camada de batatas em rodela.
- Cubra com metade do molho e coloque as rodelas de cebola por cima. Cubra com presunto e queijo.
- Faça uma nova camada de rodelas de batatas e outra de molho.
- Polvilhe queijo ralado por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Retire do forno e decore com ovos cozidos e azeitonas pretas.
- Retorne ao forno por mais 15 minutos.
- Ao tirar do forno novamente, decore com salsinha.
- E está pronto para servir! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
Publicidade
anote aí...
É importante não cortar rodelas muito finas das batatas, para que elas não se desmanchem facilmente durante os processos de cozimento. Caso não goste de algum dos ingredientes da finalização, como o ovo e as azeitonas, é só retirar. Você vai amar o resultado da mesma maneira! Agora, confira também as outras receitas de batata gratinada.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!