Caldo de frango com batatas

Caldo de frango com batatas

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/08/2024
4 a 5 porç.
50min
Avalie agora!

A água do cozimento do frango é a base para preparar este caldo. As batatas possuem bastante amido, formando um creme fácil de engrossar, além de combinar muito com o sabor do bacon. Pode caprichar nos temperos! Se quiser, congele as porções por até 3 meses.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do caldo de frango com batatas;
  2. Uma panela de pressão selando o frango.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão no fogo alto, adicione azeite e espere esquentar. Quando estiver pronto, coloque o frango para selar;
  3. Uma panela de pressão refogando o frango, alho e cebola.

    Receiteria

    Após formar uma casquinha na superfície do frango, acrescente a cebola picada e o alho na panela. Misture com uma colher de bambu;
  4. Uma panela de pressão refogando o frango, alho, cebola, pimentão e temperos.

    Receiteria

    Adicione o pimentão picado e misture. Depois tempere com pimenta-do-reino, curry em pó, páprica defumada, pimenta calabresa e o sal. Mexa tudo para misturar até o frango ficar colorido;
  5. Uma panela de pressão cozinhando frango com vegetais e temperos.

    Receiteria

    Despeje a água, encaixe a tampa e, após pegar pressão, conte 20 minutos;
  6. Dois recipientes contendo frango desfiado e caldo do cozimento do frango.

    Receiteria

    Após esse tempo, retire o frango, desfie e reserve o caldo. Separe uma parte do frango também para finalizar;
  7. Uma panela de pressão cozinhando batatas com caldo de frango.

    Receiteria

    Na panela de pressão no fogo alto, adicione a batata cortada e o caldo do frango cozido com um pouco mais de água. Tampe a panela e quando ela começar a apitar conte 10 minutos;
  8. Um liquidificador contendo a mistura de clado de frango com batatas.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as batatas com o caldo cozido. Ligue o liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  9. Uma panela contendo bacon frito.

    Receiteria

    Na panela em que fará o caldo, adicione o bacon picado. Frite os cubinhos e reserve uma pequena quantidade para finalizar;
  10. Uma panela contendo a mistura de batata e caldo.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e mexa bem com a colher;
  11. Uma panela contendo a mistura de batata e caldo, com o frango desfiado.

    Receiteria

    Acrescente o frango desfiado e mexa com a colher para envolver com o caldo. Depois salpique cheiro-verde e misture novamente;
  12. Um prato contendo caldo de frango com batatas.

    Receiteria

    Coloque mais frango desfiado, cheiro-verde e bacon por cima do caldo. Sirva esse caldo de frango com batatas nos dias frios de inverno para uma refeição quentinha e nutritiva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.3 calorias
2.5g proteínas
5.8g gorduras
11.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.3

Gorduras totais 5.8g 7.4%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 11.7g 4.3%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 0.4mg 0%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Na finalização do caldo, além da salsinha picada, você pode usar um pouco de gengibre ralado para acentuar o sabor.

Para desfiar o frango, basta coar todo o caldo, volar a carne, ainda morna, para a panela de pressão, fechá-la e sacudir até desfiar bem.

Selar os pedaços é importante para trazer todo o sabor da carne de frango que fica na panela. Para isso, quando colocar a água, raspe com uma colher, todo o fundo da panela, para soltar aquela crostinha que se formou quando a carne foi selada. Esse processo se chama deglacear.

Também fica deliciosa substituir o frango pela mesma quantidade de músculo bovino.

Se a sua panela de pressão for grande o suficiente para cozinhar o frango e as batatas, você pode preparar junto. Atente-se apenas ao tempo de cozimento da batata que é rápido (cerca de 10 minutos), já o frango leva mais tempo.

E para mais caldos deliciosos, você precisa reservar alguns minutos para dar uma boa olhada nas receitas de sopas deliciosas e fáceis para fazer em casa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Caldo Festa Junina

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!