4 porções
240min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Misture a água com o bicarbonato de sódio e deixe o abacaxi de molho por 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, misture os 500 ml de água com o açúcar refinado, os cravos e a canela.
- Cozinhe até a calda começar a engrossar.
- Quando chegar ao ponto de fio, adicione os pedaços de abacaxi.
- Em fogo médio, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe o abacaxi na calda de 2 a 3 horas.
- Ligue o fogo novamente e deixe a fruta cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire os pedaços de abacaxi com uma escumadeira e escorra o excesso de calda.
- Depois, passe no açúcar cristal.
- Deixe os pedaços de abacaxi cristalizados descansarem em uma superfície por alguns minutos.
- Guarde em um pote hermeticamente fechado.
- E está pronto! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
Publicidade
anote aí...
O doce pode ser armazenado na geladeira ou em temperatura ambiente. Se guardado corretamente, dura até dez dias e você pode saborear à vontade! Agora, o que você acha de dar uma espiada também em outras receitas de doce de abacaxi que vão dar água na boca.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!