1 unidade
90min
Ingredientes do caramelo salgado
Ingredientes da massa
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Modo de preparo do caramelo salgado
- Em uma panela alta, em fogo médio, derreta o açúcar.
- Quando virar caramelo, adicione a manteiga e misture com uma colher.
- Acrescente o leite morno e o creme de leite.
- Abaixe o fogo e deixe o caramelo cozinhar até ficar liso e homogêneo.
- Desligue o fogo e coloque a flor de sal, misture novamente.
- Despeje o caramelo salgado em uma tigela e espere esfriar completamente.
Modo de preparo da massa
- Em um batedeira, coloque as gemas do ovo e a manteiga. Bata bem.
- Adicione o caramelo salgado já frio e misture até ficar na tonalidade de doce de leite.
- Depois, adicione a farinha e bata novamente.
- Bata as claras em neve e adicione na massa.
- Incorpore o fermento e, em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C de 40 a 45 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
No preparo do caramelo salgado, a flor de sal pode ser substituída por 1/2 colher de chá de sal. De resto, não se esqueça que o caramelo precisa estar frio quando você for fazer o bolo. Agora, aproveite e vá conferir também as outras receitas de bolo de caramelo que vão facilmente te conquistar.
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