Polenta frita na airfryer

Polenta frita na airfryer

Testada por Karol Carvalho publicada em 28/03/2024
15 a 20 unid.
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes para empanar

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare essa deliciosa polenta frita na airfryer, o petisco crocante e sequinho que vai te conquistar;
  2. Um recipiente contendo a mistura de água com fubá.

    Receiteria

    Junte metade da água com todo o fubá em uma tigela. Misture com uma colher até ficar uma mistura homogênea e encorpada. Reserve;
  3. Uma panela refogando o alho.

    Receiteria

    Descasque o alho e pique-o finamente. Em seguida, no fogo baixo, adicione o azeite e o alho picado. Misture para não queimar por cerca de 1 minuto ou até ele ficar levemente douradinho (caso prefira, pode fritar mais um pouco, porém, a polenta ficará com pedacinhos mais escuros);
  4. Uma panela cozinhando o fubá.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o restante da água e o fubá misturado na água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aumente o fogo para médio. Continue mexendo com uma colher mais dura e, quando o fubá começar a borbulhar, não pare de mexer por 4 minutos;
  5. Uma forma contendo polenta.

    Receiteria

    Ao desgrudar da panela, desligue o fogo. Unte uma assadeira (25 x 20 cm) com óleo e transfira o fubá, espalhe com a espátula até ficar uma camada nem tão fina e nem tão grossa (aperte a superfície para ela ficar firme na hora de cortar);
  6. Uma forma contendo polenta coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Tampe o fubá com um saco plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até a massa ficar bem firme;
  7. Uma tábua contendo polenta.

    Receiteria

    Após esse tempo, desenforme o fubá em cima de uma tábua e corte-o ao meio no sentido 20 cm. Depois, corte os palitos com aproximadamente 1 cm de espessura até formar os clássicos formatos;
  8. Palitos de polenta sendo empanados.

    Receiteria

    Para empanar, junte o fubá e o óleo. Misture com uma colher até formar uma farofinha um pouco úmida. Empane cada palito de fubá nessa farofa úmida (com essa farofinha de fubá e azeite, a polenta ficará crocante, porém, não muito seca);
  9. Uma cesta de airfryer contendo palitos de poelnta.

    Receiteria

    Na cesta da airfryer, coloque os palitos de polenta empanados e espaçados com cerca de 1 cm entre cada um deles. Leve para a airfryer a 180ºC por 20 minutos;
  10. Um recipiente contendo polentas fritas na airfryer.

    Receiteria

    Essa polenta frita na airfryer é prática e uma excelente opção como acompanhamento ou petisco. Bom apetite!

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Essa receita também pode ser frita de forma convencional. Basta fritar as polentas por imersão em óleo bem quente.

Para que elas não fiquem tão secas, regue elas com um fio de azeite antes de levar para a airfryer.

Caso queria incrementar a sua polenta, você pode adicionar 1/2 cebola ralada.

Você também pode empanar os palitos de fubá com o fubá mimoso e borrifar com o azeite.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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