atualizada em 10/10/2023
3 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Descongele a massa folhada.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Para o pesto, em um liquidificador, coloque as nozes, o parmesão, o alho e o azeite. Bata bem.
- Adicione o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata um pouco mais até ficar homogêneo. Reserve.
- Abra uma massa folhada e corte em formato de circulo. É importante ocupar todo o diâmetro possível da massa.
- Coloque o queijo no centro da massa e espalhe o molho pesto em volta. Você pode usar um pincel para facilitar o processo.
- Abra a outra massa folhada por cima do queijo.
- Caso necessário, aumente as laterais com o que sobrou da primeira. É só apertar com os dedos.
- Ajuste em volta do queijo e corte os excessos. A massa de cima deve ficar do mesmo tamanho da de baixo.
- Coloque em uma assadeira e corte tiras nas laterais e torça delicadamente.
- Misture a gema com uma colher de chá de água e pincele a massa.
- Salpique o gergelim.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
- Corte a tampa do queijo e sirva! Bom apetite.
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Delicioso para compartilhar com quem você ama. Para que a massa fique bem crocante, uma dica é levar ela ainda gelada para o forno. E se você amou essa opção, confira também outras receitas com queijo brie de dar água na boca.
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