Bombom de uva

Bombom de uva

Testada por Raphaela Reis atualizada em 18/10/2024
13 unidades
90min
5.0 de 5 (1)

O bombom de uva tem casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro envolvendo a fruta. É muito importante secar as uvas, para não soltarem líquido quando forem colocadas na sobremesa. Uvas sem caroço são a melhor opção. Este docinho é perfeito para vender.

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

40min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Para fazer esse bombom de uva, deixe todas elas limpas, higienizadas e secas. Lembre-se de soltar os cabinhos, mas sem estourar para que elas não soltem água. Venha aprender!
  2. Uma panela com a mistura de leite condensado e creme de leite.

    Receiteria

    Em uma panela grande de fundo grosso fora do fogo, junte o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com uma espátula até formar uma mistura homogênea;
  3. Uma panela com a mistura do brigadeiro ao ponto.

    Receiteria

    Depois, leve ao fogo baixo e mexa constantemente por cerca de 15 minutos ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Pegue um pouco do creme e despeje com a espátula. Se cair em blocos, está no ponto;
  4. Massa do brigadeiro em recipiente coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira a massa do brigadeiro para uma travessa e cubra com plástico filme em contato para evitar que crie uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira para agilizar o processo;
  5. Uma uva sendo enrolada na massa do brigadeiro.

    Receiteria

    Com as mãos limpas e higienizadas, pegue uma porção do brigadeiro e abra em formato circular do tamanho da palma da mão. Posicione a uva que deve estar em temperatura ambiente;
  6. Recipiente com brigadeiro de uva envolto em açúcar de confeiteiro.

    Receiteria

    Feche cuidadosamente e enrole, utilizando ambas as mãos para modelar no formato de bolinha. Passe o brigadeiro na tigela com açúcar de confeiteiro e modele novamente. Repita o mesmo processo com o restante da massa e reserve na geladeira por 15 minutos;
  7. Bombons sendo cobertos com chocolate branco derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência média, misturando nos intervalos para não queimar. Envolva os bombons no chocolate derretido com o auxílio de uma colher e um garfo;
  8. Bombons sendo cobertos com chocolate branco derretido.

    Receiteria

    Quando finalizar a primeira camada, está na hora de repetir o processo e fazer a segunda camada de chocolate branco;
  9. Bombons recebendo acabamento com a ajuda de uma faca.

    Receiteria

    Reserve os brigadeiros na assadeira com o papel-manteiga. Após secarem, tire o excesso das beiradas com auxílio de uma faca quente e faça o acabamento;
  10. Bombons sendo decorados com chocolate ao leite.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo para derreter o chocolate ao leite, transfira para um saquinho, corte a ponta e decore a superfície dos bombons fazendo movimentos de zigue-zague;
  11. Um prato com bombons de uva.

    Receiteria

    Corte as bordinhas após secarem e coloque os bombons em forminhas de brigadeiro. Se quiser um bombom mais geladinho, é só deixar na geladeira por alguns minutos. Prontinho!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de bombom de uva é uma versão mais refrescante do doce. Você pode optar por fazer o brigadeiro preto, usando o chocolate em pó, e usar frutas diferentes para rechear.

Use a potência média na hora de derreter o chocolate, para que ele mantenha o brilho depois de secar. É necessário fazer duas camadas de chocolate branco, pois apenas uma fica transparente. Não é preciso endurecer o bombom na geladeira, pois isso acontece quase instantaneamente, mas é preciso conservá-lo na geladeira.

Para vender ou servir em celebrações, confira nossas outras receitas de bombom variadas, que incluem preparos com outras frutas, docinhos tradicionais e até opções fit.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bombom Uva

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Maria

24/10/2024