O bombom de uva tem casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro envolvendo a fruta. É muito importante secar as uvas, para não soltarem líquido quando forem colocadas na sobremesa. Uvas sem caroço são a melhor opção. Este docinho é perfeito para vender.
ingredientes
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modo de preparo
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Para fazer esse bombom de uva, deixe todas elas limpas, higienizadas e secas. Lembre-se de soltar os cabinhos, mas sem estourar para que elas não soltem água. Venha aprender!
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Em uma panela grande de fundo grosso fora do fogo, junte o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com uma espátula até formar uma mistura homogênea;
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Depois, leve ao fogo baixo e mexa constantemente por cerca de 15 minutos ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Pegue um pouco do creme e despeje com a espátula. Se cair em blocos, está no ponto;
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Transfira a massa do brigadeiro para uma travessa e cubra com plástico filme em contato para evitar que crie uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira para agilizar o processo;
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Com as mãos limpas e higienizadas, pegue uma porção do brigadeiro e abra em formato circular do tamanho da palma da mão. Posicione a uva que deve estar em temperatura ambiente;
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Feche cuidadosamente e enrole, utilizando ambas as mãos para modelar no formato de bolinha. Passe o brigadeiro na tigela com açúcar de confeiteiro e modele novamente. Repita o mesmo processo com o restante da massa e reserve na geladeira por 15 minutos;
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Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência média, misturando nos intervalos para não queimar. Envolva os bombons no chocolate derretido com o auxílio de uma colher e um garfo;
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Quando finalizar a primeira camada, está na hora de repetir o processo e fazer a segunda camada de chocolate branco;
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Reserve os brigadeiros na assadeira com o papel-manteiga. Após secarem, tire o excesso das beiradas com auxílio de uma faca quente e faça o acabamento;
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Repita o mesmo processo para derreter o chocolate ao leite, transfira para um saquinho, corte a ponta e decore a superfície dos bombons fazendo movimentos de zigue-zague;
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Corte as bordinhas após secarem e coloque os bombons em forminhas de brigadeiro. Se quiser um bombom mais geladinho, é só deixar na geladeira por alguns minutos. Prontinho!
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anote aí...
Essa receita de bombom de uva é uma versão mais refrescante do doce. Você pode optar por fazer o brigadeiro preto, usando o chocolate em pó, e usar frutas diferentes para rechear.
Use a potência média na hora de derreter o chocolate, para que ele mantenha o brilho depois de secar. É necessário fazer duas camadas de chocolate branco, pois apenas uma fica transparente. Não é preciso endurecer o bombom na geladeira, pois isso acontece quase instantaneamente, mas é preciso conservá-lo na geladeira.
Para vender ou servir em celebrações, confira nossas outras receitas de bombom variadas, que incluem preparos com outras frutas, docinhos tradicionais e até opções fit.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Maria
24/10/2024