8 porções
210min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque 140 gramas da manteiga gelada em um saco plástico e estenda no formato de 15 cm x 15 cm com o auxílio de um rolo e reserve na geladeira.
- Em seguida, em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos da massa.
- Misture os ingredientes líquidos, 10 gramas de manteiga em temperatura ambiente e vá adicionando a água aos poucos.
- Assim que a massa estiver lisa e homogênea, abra ela em uma forma retangular.
- Por cima da massa, acomode a manteiga no formato de 15 cm x 15 cm e envelope a manteiga com a massa que está sobrando dos lados.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Depois, estenda a massa e dobre.
- Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
- Estenda e dobre a massa de novo.
- Leve para a geladeira novamente para gelar.
- Estenda a massa e padronize o tamanho dos croissants em 10 cm por 27 cm.
- Enrole e coloque em uma forma com papel manteiga.
- Deixe crescer por 2 horas.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- E agora é só aproveitar.
receita de @marta_midori_gluten_free
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anote aí...
Uma dica legal é cortar as bordas para liberar o folhado. Vale lembrar que é uma receita que exige paciência, mas promete aquele sabor inesquecível, com um croissant que praticamente derrete na boca. Dito isso, aproveite e vá conferir também as outras receitas de croissant para se sentir em uma padaria francesa.
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