2 porções
40min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em uma panela pré-cozinhe a lentilha com a folha de louro, deixando num estágio intermediário de cozimento – nem muito dura nem muito mole, escorra a água e reserve.
- Em outra panela, comece a fazer o arroz da forma que costuma fazer: refogue a cebola e alho no óleo.
- Adicione o arroz e deixe refogar mais um pouco.
- Com cuidado, coloque 2 xícaras de água fervente.
- Acrescente o sal, açafrão e a lentilha.
- Deixe cozinhar tudo junto.
- Para o topping, pegue o restante da cebola e corte em rodelas finas.
- Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira coloque a manteiga e o açúcar e deixe derreter.
- Adicione a cebola e caramelize em fogo médio/baixo para não queimar.
- Deixe cozinhar até murchar e ficar um caldo cremoso.
- Quando o arroz estiver pronto, é só colocar a cebola caramelizada com bastante molho por cima e servir.
receita de @saboremtextos
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anote aí...
Este prato de origem árabe tem como ideia fazer com ingredientes simples que você tem em casa, por isso é basicamente o arroz, lentilha e cebola. Mesmo com a premissa simples, você também pode incrementar esta delícia ao servir com qualquer carne ou salada de sua preferência. Teste diversas possibilidades conferindo receitas de mjadra que vão conquistar seu paladar.
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