Bolinho de arroz japonês

Bolinho de arroz japonês

oferecido por Caldo Bom
12 unidades
60min
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Comida bem tradicional da gastronomia japonesa, este bolinho de arroz também é conhecido como onigiri. Se quiser incrementar o sabor, você pode preparar o molho su (açúcar, vinagre e sal) ou também recheá-lo com atum e maionese. Experimente em casa e comente o que achar!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    O bolinho de arroz japonês é bem mais fácil de fazer do que parece. Veja se possui todos os ingredientes antes de começar o preparo;
  2. Uma tigela com água e arroz.

    Receiteria

    Coloque o arroz em um recipiente grande e lave em água corrente. Aperte o arroz entre os dedos para retirar o amido e descarte a água branca. Repita esse processo 3 vezes ou até a água ficar clarinha;
  3. Panela ao fogo com água e arroz cozinhando.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo alto, junte o arroz e 500 ml de água filtrada. Tampe a panela e fique de olho para, quando ferver, abrir e deixá-la semitampada no fogo baixo por cerca de 15 minutos;
  4. Panela ao fogo com água e arroz cozinhando.

    Receiteria

    Desligue o fogo, veja se o fundo está sem água ou com bem pouquinho de líquido e deixe o arroz tampado por mais 10 minutos;
  5. Panela ao fogo com arroz cozido.

    Receiteria

    Abra e misture delicadamente para desprender os grãos. Aguarde 5 minutos para esfriar;
  6. Uma tigela com o recheio do bolinho de arroz.

    Receiteria

    Em um recipiente, junte o atum, a maionese, o hondashi, a cebolinha picada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher, desfiando um pouco, não em excesso;
  7. Uma mão segurando uma porção de arroz.

    Receiteria

    Quando o arroz estiver morno, molhe as mãos numa mistura de água e sal. Pegue uma porção do arroz com uma colher e abra na palma de uma mão;
  8. Uma porção de arroz com recheio de atum.

    Receiteria

    Adicione o recheio no meio dos grãos de arroz cozidos;
  9. Bolinho de arroz sendo fechado e moldado.

    Receiteria

    Feche com as bordas e modele com as duas mãos. Uma apertando os dois lados e a outra utilizando os dedos para dar o formato triangular;
  10. Bolinho de arroz após moldar.

    Receiteria

    Depois, molde as laterais, achatando o centro e formando o triângulo;
  11. Uma tábua contendo bolinhos de arroz japonês.

    Receiteria

    Corte a alga nori em pedaços pequenos e enrole na base do bolinho. Sirva logo em seguida para aproveitar a crocância e bom apetite!

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anote aí...

Caso tenha uma panela elétrica de arroz, utilize-a para cozinhar o grão. Se quiser, quando colocar o arroz para esfriar, espalhe em uma travessa e tempere cuidadosamente com 200 ml de água misturados com 60 de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar.

Outra maneira de modelar os bolinhos é colocar no plástico filme, moldar e depois retirar. Também há moldes triangulares feitos especialmente para a produção desse preparo. Para que a modelagem fique mais fácil, mantenha também um pano de cozinha úmido ao lado, para ir limpando as mãos.

Para que sua alga fique ainda mais crocante, passe-a rapidamente sobre uma chapa quente. Aliás, é possível enfeitar ainda mais seu onigiri, polvilhando os bolinhos com furikake. Quer variar sempre no cardápio? Confira o nosso clássico bolinho de arroz frito, sequinho e saboroso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Gloria

20/09/2024