Comida bem tradicional da gastronomia japonesa, este bolinho de arroz também é conhecido como onigiri. Se quiser incrementar o sabor, você pode preparar o molho su (açúcar, vinagre e sal) ou também recheá-lo com atum e maionese. Experimente em casa e comente o que achar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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O bolinho de arroz japonês é bem mais fácil de fazer do que parece. Veja se possui todos os ingredientes antes de começar o preparo;
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Coloque o arroz em um recipiente grande e lave em água corrente. Aperte o arroz entre os dedos para retirar o amido e descarte a água branca. Repita esse processo 3 vezes ou até a água ficar clarinha;
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Em uma panela no fogo alto, junte o arroz e 500 ml de água filtrada. Tampe a panela e fique de olho para, quando ferver, abrir e deixá-la semitampada no fogo baixo por cerca de 15 minutos;
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Desligue o fogo, veja se o fundo está sem água ou com bem pouquinho de líquido e deixe o arroz tampado por mais 10 minutos;
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Abra e misture delicadamente para desprender os grãos. Aguarde 5 minutos para esfriar;
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Em um recipiente, junte o atum, a maionese, o hondashi, a cebolinha picada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher, desfiando um pouco, não em excesso;
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Quando o arroz estiver morno, molhe as mãos numa mistura de água e sal. Pegue uma porção do arroz com uma colher e abra na palma de uma mão;
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Adicione o recheio no meio dos grãos de arroz cozidos;
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Feche com as bordas e modele com as duas mãos. Uma apertando os dois lados e a outra utilizando os dedos para dar o formato triangular;
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Depois, molde as laterais, achatando o centro e formando o triângulo;
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Corte a alga nori em pedaços pequenos e enrole na base do bolinho. Sirva logo em seguida para aproveitar a crocância e bom apetite!
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anote aí...
Caso tenha uma panela elétrica de arroz, utilize-a para cozinhar o grão. Se quiser, quando colocar o arroz para esfriar, espalhe em uma travessa e tempere cuidadosamente com 200 ml de água misturados com 60 de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar.
Outra maneira de modelar os bolinhos é colocar no plástico filme, moldar e depois retirar. Também há moldes triangulares feitos especialmente para a produção desse preparo. Para que a modelagem fique mais fácil, mantenha também um pano de cozinha úmido ao lado, para ir limpando as mãos.
Para que sua alga fique ainda mais crocante, passe-a rapidamente sobre uma chapa quente. Aliás, é possível enfeitar ainda mais seu onigiri, polvilhando os bolinhos com furikake. Quer variar sempre no cardápio? Confira o nosso clássico bolinho de arroz frito, sequinho e saboroso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolinho de arroz
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avaliações
Gloria
20/09/2024