8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas na água fervente até ficarem al dente.
- Para a montagem, regue o fundo de um refratário com azeite, coloque metade da batata e vá juntando os ingredientes em camadas.
- Adicione metade do grão-de-bico, do pimentão, do alho, da cebola, do alho-poró, da azeitona e da salsinha.
- Despeje mais um pouco de azeite e repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
- Finalize com mais um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que tudo esteja assado, retirando o papel alumínio nos 15 minutos finais.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @veggui
Publicidade
anote aí...
Deliciosa e suculenta, essa batatalhoada é uma ótima ideia para preparar em datas comemorativas ou eventos especiais. Sirva com arroz branco e se delicie com o resultado! Para acertar no cardápio de fim de ano, confira também estas receitas para ceia de Natal vegana que incluem pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!