Quiche de aspargos

Quiche de aspargos

Enviada por atualizada em 10/10/2023
6 porções
90min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave os aspargos e corte as pontas. Reserve.
  2. Para a massa, em um recipiente, misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga até ficar com a consistência de uma farofa.
  3. Adicione o sal, um ovo e uma gema. Misture até ficar homogêneo.
  4. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  6. Abra a massa e coloque na forma de quiche. Remova os excessos.
  7. Coloque um papel manteiga sobre a massa e forre com algo pesado (pode ser feijão, por exemplo).
  8. Leve para assar por 15 minutos.
  9. Retire do forno e remova os pesos. Asse por mais 5 minutos.
  10. Em um recipiente, coloque o restante dos ovos e bata por um minuto com o fouet para ficar bem aerado.
  11. Adicione os queijos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  12. Adicione o creme de leite e misture bem.
  13. Coloque essa mistura na forma com a massa.
  14. Distribua os aspargos por cima.
  15. Leve ao forno por mais 40 minutos. O recheio deve ficar dourado.
  16. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Do lanche ao jantar, esse prato sempre vai bem! Caso você não encontre aspargos finos, é interessante cortá-los ao meio no sentido do comprimento. Não deixe de conferir também outras receitas de quiche que dão água na boca.

veja mais receitas

Aspargos Quiche

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!