Esse é daqueles bolos que utilizam apenas uma medida para todos os ingredientes. Além de prático, você utilizará o liquidificador para misturar tudo e sujar menos louça. Sem glúten, essa será sua opção favorita no café da manhã ou da tarde!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para esta receita, utilize a própria lata de milho para medir os demais ingredientes. É fácil e dá muito certo! Já deixe uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada com fubá. Ligue o forno a 180°C e separe os ingredientes;
-
Quebre os ovos em um potinho separado e, se estiverem bons, transfira para um liquidificador. Junte o milho, o óleo e o açúcar. Bata por aproximadamente 5 minutos;
-
Depois, acrescente o leite e o fubá. Bata por mais 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea;
-
Por último, adicione o fermento e utilize o modo pulsar, apenas para incorporar os ingredientes. Não misture em excesso;
-
Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo;
-
E simples assim, está pronto! Sirva o bolo no café da tarde e saboreie um preparo delicioso.
Publicidade
anote aí...
O bolo de milho de liquidificador é doce na medida certa! Caso queira um bolo mais docinho, coloque 1 e 1/2 xícara de açúcar. E para uma crostinha também mais doce, unte a forma com manteiga ou margarina, e açúcar.
Nessa receita de bolo de milho de liquidificador, você pode substituir o fubá por 1 lata de flocão de milho. Dá muito certo e fica delicioso.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam milho nos ingredientes. Confira esse creme de milho simples e faça para sua família e amigos!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!