Ecláir de pistache

Ecláir de pistache

5 unidades
75min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma panela adicione a água, o sal, o açúcar e a manteiga.
  2. Deixe a manteiga derreter e a água ferver.
  3. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
  4. Com o auxílio de uma espátula, misture tudo rapidamente.
  5. Continue mexendo até a massa começar a soltar e formar uma crosta no fundo da panela.
  6. Retire do fogo e em uma batedeira utilize um batedor raquete para esfriar a massa.
  7. Depois que esfriar, adicione os ovos aos poucos e deixe bater até o ponto V (O ponto V é a forma como a massa escorre da espátula, formando um “V” mesmo).
  8. Coloque a massa em um saco de confeitar e modele como desejar em uma assadeira untada.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até elas começarem a crescer e diminua para 180 °C em seguida.
  10. Deixe assando por 30 a 40 minutos.
  11. Desligue o forno e mantenha as massas lá dentro até esfriarem, caso contrário elas irão murchar.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela deixe o leite esquentando.
  2. Em uma vasilha misture as gemas de ovo, o açúcar e o amido de milho.
  3. Junte essa mistura ao o leite quente na panela e mexa até incorporar bem.
  4. O creme vai começar a cozinhar, o ideal é ele ficar com uma textura lisa e cremosa.
  5. Desligue o fogo e adicione a pasta saborizante de pistache, misturando bem com o creme.
  6. Cubra o creme com plástico filme e leve para gelar para facilitar no momento de rechear.
  7. Derreta o chocolate ao leite.
  8. Com a ajuda de uma faca, faça um buraco na parte de baixo de cada uma das massas.
  9. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e recheie as massas.
  10. Passe o chocolate derretido na parte de cima e polvilhe com os pedacinhos de pistache.
  11. Sirva e aproveite.

receita de @quintosabor.bymonica

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O ecláir é uma tradicional receita francesa também conhecida aqui no Brasil como aquelas famosas bombas de chocolate. A variação de nome muitas vezes fica por conta do formato da massa. Se quiser, você pode substituir a pasta saborizante de pistache por uma de baunilha. Aproveite e confira também essas outras receitas de bomba saborosas!

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