5 unidades
75min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
- Em uma panela adicione a água, o sal, o açúcar e a manteiga.
- Deixe a manteiga derreter e a água ferver.
- Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
- Com o auxílio de uma espátula, misture tudo rapidamente.
- Continue mexendo até a massa começar a soltar e formar uma crosta no fundo da panela.
- Retire do fogo e em uma batedeira utilize um batedor raquete para esfriar a massa.
- Depois que esfriar, adicione os ovos aos poucos e deixe bater até o ponto V (O ponto V é a forma como a massa escorre da espátula, formando um “V” mesmo).
- Coloque a massa em um saco de confeitar e modele como desejar em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C até elas começarem a crescer e diminua para 180 °C em seguida.
- Deixe assando por 30 a 40 minutos.
- Desligue o forno e mantenha as massas lá dentro até esfriarem, caso contrário elas irão murchar.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela deixe o leite esquentando.
- Em uma vasilha misture as gemas de ovo, o açúcar e o amido de milho.
- Junte essa mistura ao o leite quente na panela e mexa até incorporar bem.
- O creme vai começar a cozinhar, o ideal é ele ficar com uma textura lisa e cremosa.
- Desligue o fogo e adicione a pasta saborizante de pistache, misturando bem com o creme.
- Cubra o creme com plástico filme e leve para gelar para facilitar no momento de rechear.
- Derreta o chocolate ao leite.
- Com a ajuda de uma faca, faça um buraco na parte de baixo de cada uma das massas.
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro e recheie as massas.
- Passe o chocolate derretido na parte de cima e polvilhe com os pedacinhos de pistache.
- Sirva e aproveite.
receita de @quintosabor.bymonica
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anote aí...
O ecláir é uma tradicional receita francesa também conhecida aqui no Brasil como aquelas famosas bombas de chocolate. A variação de nome muitas vezes fica por conta do formato da massa. Se quiser, você pode substituir a pasta saborizante de pistache por uma de baunilha. Aproveite e confira também essas outras receitas de bomba saborosas!
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