6 porções
15min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Corte os tomates em rodelas e coloque-as em uma assadeira.
- Tempere com alecrim, pimenta-do-reino, sal e azeite a gosto.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 160 °C por 25 minutos.
- Corte as cebolas em tiras e posicione-as em uma assadeira.
- Tempere com alecrim, pimenta-do-reino, sal e azeite a gosto.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 160 °C por 25 minutos.
- Leve os pimentões ao forno nas mesmas condições e corte-os em pedaços menores.
- Despeje a cebola, os tomates e os pimentões em uma panela quente em fogo médio e misture bem.
- Quebre os ovos por cima da mistura e deixe cozinhar sem tampa por cerca de 4 minutos.
- Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal.
- Sirva e aproveite.
receita de @recalixto
Publicidade
anote aí...
O shakshuka é um prato típico do Oriente Médio, comumente encontrado como comida de rua. Existem diversas variações ao redor do mundo com diferentes nomes, mas todos possuem dois ingredientes principais: ovo e tomate. Para deixar seu preparo ainda mais saboroso, você pode adicionar os legumes de sua preferência para levar ao forno, como foi realizado com os tomates, os pimentões e a cebola nesta receita. Não deixe de conferir outras receitas de shakshuka para degustar ao máximo o sabor do Oriente Médio!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!