Shakshuka de forno

Shakshuka de forno

6 porções
15min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Corte os tomates em rodelas e coloque-as em uma assadeira.
  2. Tempere com alecrim, pimenta-do-reino, sal e azeite a gosto.
  3. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 160 °C por 25 minutos.
  4. Corte as cebolas em tiras e posicione-as em uma assadeira.
  5. Tempere com alecrim, pimenta-do-reino, sal e azeite a gosto.
  6. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 160 °C por 25 minutos.
  7. Leve os pimentões ao forno nas mesmas condições e corte-os em pedaços menores.
  8. Despeje a cebola, os tomates e os pimentões em uma panela quente em fogo médio e misture bem.
  9. Quebre os ovos por cima da mistura e deixe cozinhar sem tampa por cerca de 4 minutos.
  10. Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  11. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  12. Sirva e aproveite.

receita de @recalixto

Publicidade

anote aí...

O shakshuka é um prato típico do Oriente Médio, comumente encontrado como comida de rua. Existem diversas variações ao redor do mundo com diferentes nomes, mas todos possuem dois ingredientes principais: ovo e tomate. Para deixar seu preparo ainda mais saboroso, você pode adicionar os legumes de sua preferência para levar ao forno, como foi realizado com os tomates, os pimentões e a cebola nesta receita. Não deixe de conferir outras receitas de shakshuka para degustar ao máximo o sabor do Oriente Médio!

veja mais receitas

Forno Shakshuka

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!