3 porções
45min
ingredientes
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modo de preparo
- Coloque a couve-flor para cozinhar em água fervente por apenas 15 segundos.
- Retire a couve-flor da água quente e transfira imediatamente para um recipiente com água fria.
- Tire os ramos da base, coloque a couve-flor no liquidificador e triture. Reserve.
- Corte 5 portobellos em tiras e os demais em cubos.
- Separe 6 folhas de espinafre e corte em tiras finas o restante.
- Refogue os portobellos em cubos em uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite. Reserve.
- Faça o mesmo procedimento com os portobellos em tiras. Reserve.
- Doure 1 dente de alho em uma frigideira com azeite e adicione o espinafre em tiras e os portobellos em cubos. Reserve.
- Doure outro dente alho na mesma frigideira com azeite, adicione a couve-flor triturada e mexa até dourar levemente.
- Adicione água para cozinhar a couve-flor assim como arroz.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal e acrescente o espinafre e os cogumelos.
- Sirva e aproveite.
receita de @recalixto
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anote aí...
A base deste preparo de risoto low carb com legumes e espinafre é o couve-flor que entra no lugar do arroz. Neste caso, ele pode também ser usado em diversos outros preparos, como em uma refeição acompanhado de um estrogonofe, por exemplo. Confira também receitas de risoto de couve-flor leves, nutritivas e cheias de sabor!
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