3 porções
30min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Bata no liquidificador o tofu com água necessária apenas para misturar e adicione o shoyu, pitadas de sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena.
- Desligue o liquidificador assim que formar um creme. Reserve.
- Reserve 4 talos de shimeji e separe os demais talos até ficarem bem soltos.
- Derreta a manteiga em uma frigideira quente e adicione os talos de shimeji soltos. Reserve.
- Faça o mesmo procedimento com os talos de shimeji. Reserve.
- Junte os talos de shimeji soltos ao creme de tofu e bata a mistura no liquidificador.
- Coloque o ovo para cozinhar em água fervente e leve o creme de tofu com shimeji para uma panela quente.
- Transfira o creme de tofu com shimeji para o prato de servir, posicione os talos de shimeji por cima e o ovo cozido.
- Sirva quente e bom apetite.
receita de @recalixto
Publicidade
anote aí...
Para intensificar ainda mais o sabor e textura deste preparo, bata delicadamente no liquidificador a mistura do creme de tofu com shimeji, de forma que alguns pedaços dos shimejis ainda permaneçam visíveis no creme. Na finalização do prato, coloque uma pitada de pimenta-do-reino, derrame um fio de azeite e corte o ovo cozido no meio antes de colocá-lo no creme. Confira também outras receitas de tofu ideais para substituir o queijo nos mais variados pratos!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!