1 unidade
180min
Ingredientes da geleia de bacon
Ingredientes da terrine
Publicidade
Modo de preparo da geleia de bacon
- Frite o bacon em uma panela e retire com uma escumadeira.
- Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon.
- Coloque o restante dos ingredientes, exceto a água, e deixe caramelizar.
- Retorne o bacon para a panela com um pouco de água.
- Mexa até ficar na consistência de geleia.
- Espere esfriar e reserve em um pote até a hora de servir.
Modo de preparo da terrine
- No liquidificador bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Adicione na mistura do liquidificador.
- Acrescente o bacon e misture com uma espátula.
- Despeje em uma forma untada com azeite.
- Cubra com plástico filme e deixe 3 horas na geladeira.
- Na hora de servir, coloque a geleia de bacon por cima e está pronto.
receita de @renata.casa
Publicidade
anote aí...
Na hora de servir a terrine coloque um ramo de alecrim, hortelã, manjericão ou outra erva por cima da geleia de bacon, para decorar. Sabendo disso, você precisa reservar alguns minutos para dar uma olhada também nas outras receitas de terrine que prometem te surpreender!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!