6 porç. médias
90min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo da massa
- Misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal, o açúcar e a manteiga em uma batedeira até formar uma farofa úmida.
- Acrescente o ovo e a água e bata até formar uma massa homogênea.
- Posicione a massa em uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo.
- Transfira a massa para uma forma e faça furos com um garfo.
- Leve a forma com a massa ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve.
- Coloque o leite condensado, a baunilha, o leite e a gema peneirada em uma panela em fogo baixo e mexa continuadamente até adquirir consistência de brigadeiro mole.
- Posicione os brigadeiros na massa assada e coloque o creme de baunilha.
- Leve a massa com os morangos e o creme de baunilha à geladeira por 1 hora.
- Sirva gelado. Bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
anote aí...
Na ausência de uma batedeira, os ingredientes da massa podem ser misturados a mão: acrescente todos os itens na mesma sequência indicada na receita, mas preste atenção para mexer bem e desfazer toda a manteiga na massa de maneira uniforme. O incremento perfeito para este preparo é uma cobertura de chocolate branco! É só juntar chocolate branco picado e creme de leite no micro-ondas ou fogo e jogar por cima da torta. Gostou desta receita? Confira também receitas com morango para aproveitar ao máximo o sabor da fruta
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!