atualizada em 09/10/2024
4 porções
35min
Ingredientes do risoto
Ingredientes do tomate confit com bacalhau
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Modo de preparo do tomate confit com bacalhau
- Coloque os tomates cereja em uma assadeira e regue com azeite, sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos ou até que os tomates estejam bem murchos.
- Retire do forno e adicione o açúcar.
- Mexa delicadamente e retorne ao forno por mais 10 minutos.
- Em uma panela não muito grande, coloque o lombo de bacalhau.
- Adicione um pouco da conserva da azeitona preta e bastante azeite, quase cobrindo o peixe.
- Cozinhe em fogo baixo até perceber que está quase fervendo.
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
- Ligue o fogo novamente e repita esse processo até que o bacalhau esteja cozido e desmanchando.
- Certifique-se de não fritar o peixe e fique de olho para desligar o fogo sempre que notar que irá levantar fervura.
Modo de preparo do risoto
- Em uma panela com uma colher de manteiga e um pouco de azeite, refogue o alho até dourar.
- Adicione o arroz e um pouco de água fervente.
- Mexa um pouco e adicione mais água conforme necessário.
- Quando o arroz estiver quase al dente, adicione metade dos tomates confitados, metade das azeitonas pretas e o queijo Grana Padano em lascas.
- Quando estiver no ponto desejado e ainda tiver um pouco de caldo, adicione uma colher de manteiga e desligue o fogo.
- Sirva o risoto com o lombo de bacalhau e decore com as azeitonas restantes e os tomates confitados.
- Bom apetite.
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O risoto de tomate confit com bacalhau é um prato sofisticado e delicioso, perfeito para impressionar em um jantar especial. O sabor suave do bacalhau se destaca junto com o arroz cremoso e o sabor marcante do tomate confit. Confira também estas outras receitas de risoto que vão te surpreender!
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