4 porções
30min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque água e assim que ferver, adicione as ervilhas.
- Deixe cozinhar por um minuto, escorra e coloque em uma bacia com água fria e gelo.
- Corte as ervilhas em três partes e doure em uma panela com o alho-poró e uma colher de manteiga. Reserve.
- Na mesma panela, coloque um fio de azeite, o restante da manteiga e doure a cebola.
- Junte o arroz, o sal, a pimenta e doure mais um pouco.
- Despeje o vinho branco e, assim que secar, adicione a água quente até cobrir o arroz.
- Misture para ativar o amido do arroz.
- Quando secar, acrescente mais água quente, o parmesão ralado e continue mexendo.
- Repita esse processo até o arroz ficar al dente.
- Finalize com o alho-poró, a ervilha e mais parmesão.
- Sirva e bom apetite.
receita de @recalixto
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anote aí...
Para deixar o seu risoto de ervilha torta ainda mais saboroso, a dica é usar caldo de legumes caseiro no lugar da água. A quantidade é a gosto e depende muito do arroz que você estiver usando, ok? Não deixe de conferir também essas outras receitas de risoto.
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