Língua de boi com tomate à pizzaiola

Língua de boi com tomate à pizzaiola

2 porções
60min
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Ingredientes para a língua

Ingredientes para o tomate à pizzaiola

Ingredientes para o molho agridoce

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Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a língua de boi com a cebola, a cenoura, o salsão e a água por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  2. Passado o tempo, retire a carne da panela, guardando o caldo, e reserve-a por 10 minutos.
  3. Corte a língua em fatias de 2 cm de espessura, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo, doure as fatias em fogo baixo de todos os lados e reserve.
  5. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.
  6. Coloque os tomates em uma tigela, misture com as alcaparras, o azeite, o orégano e o sal e reserve.
  7. Para o molho, em uma panela, reduza o vinagre com o açúcar até formar uma calda.
  8. Adicione o amido dissolvido no caldo e cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência levemente encorpada.
  9. Desligue o fogo e junte a manteiga, mexendo com um fouet.
  10. Em um prato, coloque a língua, cubra com os tomates e finalize com o molho agridoce.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @provadoseaprovados

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Para quem busca uma carne com bom custo-benefício, a língua de boi é uma boa opção. Nessa versão feita com tomate à pizzaiola e molho agridoce, o resultado é uma prato macio, suculento e saboroso. Aproveite e veja mais receitas de língua de boi para variar sempre no preparo.

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