atualizada em 26/04/2024
4 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem, corte-a em quadrados do tamanho que preferir e reserve.
- Pique as ameixas, coloque-as em uma tigela e polvilhe-as com açúcar.
- Adicione uma porção dessa mistura no centro de cada pedaço de massa.
- Feche os quadrados, dobrando-os ao meio e apertando bem as bordas com um garfo.
- Transfira os folhados para uma forma, pincele gema de ovo e asse até dourar.
- Quando estiver pronto, retire do forno e finalize polvilhando mais açúcar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Esse folhado de ameixa vermelha fica doce na medida certa, pois combina o azedinho da fruta com a finalização de açúcar. É um ótimo prato para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo como sobremesa, acompanhado de sorvete. Aproveite para conferir diversas receitas com massa folhada, dos preparos doces aos salgados!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!