Sopa de couve-flor com alho-poró

Sopa de couve-flor com alho-poró

4 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho-poró e um pouco de sal até dourar.
  2. Acrescente o alho e refogue por cerca de 30 segundos.
  3. Adicione a couve-flor e mexa por uns minutos, depois tempere com mais sal, pimenta-do-reino e tomilho.
  4. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que a couve-flor esteja macia.
  5. Por fim, coloque o feijão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Transfira para um liquidificador, bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
  7. Se for preciso, acerte o tempero, acrescente água e cozinhe até chegar à consistência desejada.
  8. Para o crispy, corte o alho-poró em tiras fininhas e empane-as com farinha de trigo.
  9. Frite-as em uma panela com óleo quente por cerca de 10 segundos e deixe escorrer no papel toalha, depois adicione sobre a sopa.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @vgthais

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