4 porções
70min
Ingredientes para o risoto
Ingredientes para o topping
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Modo de preparo
- Coloque a abóbora em uma forma e tempere-a com azeite e sal.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C até ficar macia, depois amasse com um garfo para formar um purê e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga e um pouco de sal até caramelizar.
- Misture o arroz, acerte o sal e refogue por uns minutos.
- Adicione o vinho, mexa até evaporar e vá adicionando o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre.
- Quando o caldo estiver no fim e o arroz quase al dente, junte o purê de abóbora e acrescente a pimenta-do-reino.
- Coloque o restante do caldo, misture bem, desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga, o tomilho, a sálvia, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo até tostar levemente.
- Sirva o risoto e finalize com o topping de ervas e nozes.
- Está pronto! Bom apetite.
receita de @vgthais
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