Petit gâteau vegano e sem glúten

Petit gâteau vegano e sem glúten

6 a 8 porç.
50min
Avalie agora!

Ingredientes do bolinho

Ingredientes do sorvete

Publicidade

Modo de preparo

  1. Unte forminhas com óleo e cacau em pó e reserve.
  2. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas, reserve.
  3. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o sal.
  4. Adicione o óleo, o leite vegetal e o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
  5. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e o fermento. Misture apenas para incorporar.
  6. Despeje a massa nas forminhas untadas, cobrindo apenas 2/3 delas, e deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Preaqueça o forno a 210 °C e coloque os bolinhos para assar por 6 a 10 minutos.
  8. Desenforme ainda quente.
  9. Para o sorvete, bata as bananas e o leite de coco no processador.
  10. Quando virar um creme espesso, sirva com o bolinho.
  11. Bom apetite.

receita de @veganodoquadradinho

Publicidade

anote aí...

Na hora de servir o petit gâteau vegano e sem glúten, você pode colocar um pouco de melado sobre o sorvete. Além disso, outra dica inclui usar forminhas de muffin antiaderentes e testar o tempo de forno do seu bolinho, para manter o interior bem cremoso.

Dito isso, corre lá dar uma olhada na versão tradicional do petit gâteau.

Petit gâteau
sugestão para você

Petit gâteau

veja mais receitas

Petit gâteau Sem glúten Veganas

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!