Torta de limão com doce de leite vegano

Torta de limão com doce de leite vegano

1 torta
240min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e misture bem.
  2. Adicione o óleo de coco, a água e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Molde uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. Abra a massa e acomode em uma forma untada ou antiaderente.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa com a ajuda de uma colher.
  2. Adicione 1 xícara de chá do leite vegetal misturado com 1 colher de sopa do amido de milho.
  3. Misture bem até virar um creme encorpado e despeje sobre a massa da torta. Espere 15 minutos.
  4. Deixe na geladeira e comece o preparo do recheio de limão.
  5. Em uma panela acrescente o resto do leite misturado ao restante do amido de milho.
  6. Coloque também o suco de limão, as raspas e o açúcar.
  7. Mexa até reduzir e virar um creme espesso.
  8. Despeje sobre a camada de doce de leite e retorne à geladeira por no mínimo 3 horas.
  9. Sirva e aproveite.

receita de @veganodoquadradinho

Publicidade

anote aí...

O açúcar usado no preparo do creme de limão pode ser o cristal, o demerara ou adoçante natural. Todos prometem o mesmo resultado saboroso para a torta de limão com doce de leite vegano. Antes de despejar sobre o primeiro recheio, prove para ver se está doce na medida certa. E para deixar o dia mais alegre, conheça também outras sobremesas veganas para deliciar seus convidados.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!