Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Ferva a água e despeje as lentilhas na panela;
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Feche a tampa e cozinhe até ficar al dente;
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Escorra a lentilha e descarte a água. Reserve;
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Em uma panela, refogue a calabresa e as cebolas;
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Adicione o arroz e refogue bem;
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Acrescente a lentilha cozida e 4 xícaras de água quente;
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Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos;
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Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 23.3g | 8.5% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para dar um sabor extra a lentilha, cozinhe ela com 1 folha de louro.
Você pode fazer uma versão utilizando frango desfiado ao invés da calabresa.
E para finalizar o seu arroz com lentilha, caramelize cebolas no fago baixo até dourarem e cubra o prato com elas, fica uma delícia!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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