Pão de aveia

Pão de aveia

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 11/06/2024
8 porções
110min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione os ingredientes secos;
  3. Receiteria

    Faça uma cavidade no centro da mistura de ingredientes;
  4. Receiteria

    Coloque o ovo, o sal e metade da água morna. Incorpore;
  5. Receiteria

    Adicione aos poucos a água enquanto mexe a massa;
  6. Receiteria

    Acrescente o mix de castanhas e misture;
  7. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma de pão untada;
  8. Receiteria

    Deixe crescer dentro do micro-ondas com uma xícara de água quente por 45 minutos
  9. Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos
  10. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
5g proteínas
2.5g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com geleia de frutas, requeijão cremoso ou manteiga.

Este pão também fica ótimo para fazer torradas ou croutons.

Não se esqueça de guardar seu pão de aveia em um saco plástico bem fechado, ou em um recipiente de plástico que fique bem fechado, para uma melhor conservação.

Você também pode cortá-lo em fatias e congelar, dessa forma ele dura até 2 meses.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Aveia Pão de aveia

Perguntas & Respostas

Pode tirar o ovo?

Avatar Silvana em 19/08/2024

Olá, Silvana! Infelizmente não tem como preparar esse pão sem o ovo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

Achei útil

Pode ser feito sem a goma xantana?

Avatar Rosana Cardoso em 19/08/2024

Olá, Rosana! A goma xantana ajuda a deixar o pão mais firme, sem esfarelar. Uma opção de substituição pode ser o psyllium, mas isso pode provocar alterações na massa.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

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Avatar Rosalba B Pereira

03/09/2023

sensacional receita favorita

Amei essa receita estou repetindo

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Avatar Rosalba B Pereira

11/08/2023

muito sabor

Maravilhoso esse pão, gostoso e saudável

Achei útil

Avatar Luiz Baggio

20/06/2023

sensacional

Ótima! Só diminuí o açúcar para uma colher de café para ativar o fermento

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