Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela grande, adicione os ingredientes secos;
-
Faça uma cavidade no centro da mistura de ingredientes;
-
Coloque o ovo, o sal e metade da água morna. Incorpore;
-
Adicione aos poucos a água enquanto mexe a massa;
-
Acrescente o mix de castanhas e misture;
-
Despeje a massa em uma forma de pão untada;
-
Deixe crescer dentro do micro-ondas com uma xícara de água quente por 45 minutos
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos
-
Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sirva com geleia de frutas, requeijão cremoso ou manteiga.
Este pão também fica ótimo para fazer torradas ou croutons.
Não se esqueça de guardar seu pão de aveia em um saco plástico bem fechado, ou em um recipiente de plástico que fique bem fechado, para uma melhor conservação.
Você também pode cortá-lo em fatias e congelar, dessa forma ele dura até 2 meses.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Pode tirar o ovo?
Silvana em 19/08/2024
Olá, Silvana! Infelizmente não tem como preparar esse pão sem o ovo.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Pode ser feito sem a goma xantana?
Rosana Cardoso em 19/08/2024
Olá, Rosana! A goma xantana ajuda a deixar o pão mais firme, sem esfarelar. Uma opção de substituição pode ser o psyllium, mas isso pode provocar alterações na massa.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024