Pão de 10 dobras com alho negro

Pão de 10 dobras com alho negro

8 a 10 pdçs.
240min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture, usando uma colher, a farinha com o fermento, o sal, o alho negro e a água até obter uma massa homogênea.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Molhe as pontas dos dedos e faça 10 dobras como se fosse um envelope. Repita esse processo mais 4 vezes.
  4. Deixe o pão descansar por pelo menos 1 hora.
  5. Passe então para uma bancada enfarinhada e modele para formar uma bola.
  6. Forre uma panela de ferro, inox ou recipiente com tampa que possa ir ao forno com papel antiaderente e coloque o pão dentro.
  7. Asse o pão tampado em forno preaquecido a 250°C por 25 minutos e, em seguida, retire a tampa para dourar por mais 20 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar em uma grade de pão ou em cima do fogão.
  9. Sirva e bom apetite.

receita de @nacozinhadabruninha

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O pão de 10 dobras é perfeito para acompanhar um caldo ou pra fazer parte de qualquer lanche. Com a crosta supercrocante, combina muito quando tostado. Gostou? Aproveite e conheça outras receitas de pão caseiro para fazer aí na sua casa!

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