8 a 10 pdçs.
240min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture, usando uma colher, a farinha com o fermento, o sal, o alho negro e a água até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Molhe as pontas dos dedos e faça 10 dobras como se fosse um envelope. Repita esse processo mais 4 vezes.
- Deixe o pão descansar por pelo menos 1 hora.
- Passe então para uma bancada enfarinhada e modele para formar uma bola.
- Forre uma panela de ferro, inox ou recipiente com tampa que possa ir ao forno com papel antiaderente e coloque o pão dentro.
- Asse o pão tampado em forno preaquecido a 250°C por 25 minutos e, em seguida, retire a tampa para dourar por mais 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em uma grade de pão ou em cima do fogão.
- Sirva e bom apetite.
receita de @nacozinhadabruninha
Publicidade
anote aí...
O pão de 10 dobras é perfeito para acompanhar um caldo ou pra fazer parte de qualquer lanche. Com a crosta supercrocante, combina muito quando tostado. Gostou? Aproveite e conheça outras receitas de pão caseiro para fazer aí na sua casa!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!