Uma bolachinha que lembra café da tarde de vó. O sequilho é preparado com três ingredientes, não possui glúten, fica sequinho e desmancha na boca. Preparo rápido, no forno, assa em 15 minutinhos. E a receita rende muito.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, misture a manteiga no leite condensado;
-
Assim que a massa estiver bem incorporada, vá acrescentando o amido de milho aos poucos, sempre mexendo bem;
-
Quando a massa começar a ficar mais consistente, use as mãos e misture até que desgrude;
-
Faça pequenas bolinhas de massa, usando as mãos, e dê uma leve achatada;
-
Coloque em uma assadeira e, utilizando um garfo, pressione levemente para decorar. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos;
-
Está pronto! Sirva e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 15.1g | 19.4% |
Gorduras saturadas | 7.5g | 37.5% |
Sódio | 16mg | 0.7% |
Carboidratos | 24g | 8.7% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 6.6mg | 36.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode incrementar o seu sequilho adicionando 1/2 xícara de chá de coco ralado na massa. Experimente!
Armazene eles em potes bem fechados, assim ele manterá a crocância.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Essa receita dá quantos biscoitinhos em média? Quanto tempo dura bem armazenado?
Neusa Tonetti Benevides em 08/08/2024
Olá, Neusa! Essa receita rende em média 70 biscoitinhos. Quanto ao armazenamento, ele dura de 2 a 3 semanas em um recipiente hermético e em temperatura ambiente. Caso queira por mais tempo, pode congelar os biscoitinhos. Dessa forma, eles duram até 3 meses ☺️
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
Forma untada ou com papel manteiga?
Valéria em 31/08/2024
Não é necessário untar a forma.
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024
Precisa dourar? Ele fica firme no forno, ou termina de endurecer ao esfriar?
Juliana em 08/08/2024
Oi, Juliana! Eles endurecem no forno mesmo… O tempo recomendado é de 15 minutos, com o forno preaquecido a 200ºC. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se gostou! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024